Bahan-bahan
-
1 bungkus agar-agar putih
-
150 gr gula pasir (sesuai selera)
-
700 ml air
-
1 kaleng cocktail (bisa diganti dengan buah lain sesuai selera)
-
3 buah lemon untuk wadah puding
-
250 gr strawberry untuk penghias
Langkah
-
Campurkan agar-agar putih dan gula pasir
-
Tambahkan air kemudian aduk rata sambil dimasak/dipanaskan. (hindari masak air terlebih dahulu baru dimasukkan agar2 dan gula karna hasilnya agar-agar akan menggumpal)
-
Tambahkan cocktail. Kuah cocktail digunakan setengah saja atau sesuai selera. Panaskan hingga mendidih
-
Apabila menggunakan buah lain, dapat dipotong dadu kemudian ditambahkan saat agar-agar sudah matang.
-
Tuang agar-agar yang sudah matang ke wadah jeruk yang sudah dibersihkan isinya. (Cara mendapatkan wadah jeruk: 1. memeras jeruk dengan alat peras jeruk, atau 2. dipotong melingkar kemudian angkat isi jeruknya)
-
Tambahkan strawberry sebagai penghias pada agar-agar yang telah setengah mengeras kemudian dinginkan kembali
Tidak ada komentar:
Posting Komentar