Rabu, 07 September 2016

Resep Puding Buah Jeruk

Bahan-bahan

  1. 1 bungkus agar-agar putih
  2. 150 gr gula pasir (sesuai selera)
  3. 700 ml air
  4. 1 kaleng cocktail (bisa diganti dengan buah lain sesuai selera)
  5. 3 buah lemon untuk wadah puding
  6. 250 gr strawberry untuk penghias

Langkah

  1. Campurkan agar-agar putih dan gula pasir
  2. Tambahkan air kemudian aduk rata sambil dimasak/dipanaskan. (hindari masak air terlebih dahulu baru dimasukkan agar2 dan gula karna hasilnya agar-agar akan menggumpal)
  3. Tambahkan cocktail. Kuah cocktail digunakan setengah saja atau sesuai selera. Panaskan hingga mendidih
  4. Apabila menggunakan buah lain, dapat dipotong dadu kemudian ditambahkan saat agar-agar sudah matang.
  5. Tuang agar-agar yang sudah matang ke wadah jeruk yang sudah dibersihkan isinya. (Cara mendapatkan wadah jeruk: 1. memeras jeruk dengan alat peras jeruk, atau 2. dipotong melingkar kemudian angkat isi jeruknya)
  6. Tambahkan strawberry sebagai penghias pada agar-agar yang telah setengah mengeras kemudian dinginkan kembali
terimah kasih sudah berkunjung di blog saya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar