Rabu, 07 September 2016

Resep Puding Buah "Beligo"

Bahan-bahan

  1. 1/2 buah beligo sedang, kupas, blender hingga halus (sebagai pengganti air)
  2. 1 sct agar-agar swallow plain
  3. 2 sct kecil agar agar nutrigel rasa leci dan anggur
  4. 2 gelas belimbing gulpas (gelas yg saya pakai ada di resep bolu panggang)
  5. secukupnya air (hanya untuk blender buah beligo agar tidak terlalu kental)
  6. 1 sct SKM (susu bendera)
  7. secukupnya pewarna makanan ungu
  8. 5 buah nangka iris kotak

Langkah

  1. Ada yg belum tau buah "Beligo" ini dia penampakanya. Pohonya merambat. Daging buahnya putih, kulitnya tebal dan keras.
  2. Siapkan 2 loyang agar ukuran 15 cm
  3. Adonan ungu :
    Takar blenderan buah bligo tadi 550 ml jika masih terlalu kental boleh di beri sedikit air (jangan banyak banyak lho ya)
    Masukan 1 gelas belimbing gulpas.
    Masukan agar nutrigel rasa anggur dan 1/2 sct agar swallow plain. Aduk hingga mendidih beri pewarna ungu. Cetak di cetakan loyang satu hingga dingin.
  4. Jika sudah dingin potong menjadi 8 bagian sama besar sesuai garis loyangnya. Sisihkan.
  5. Adonan putih:
    Takar blenderan buah bligo tadi 550 ml jika masih terlalu kental boleh di beri sedikit air (jangan banyak banyak lho ya)
    Masukan 1 gelas belimbing gulpas.
    Masukan agar nutrigel rasa leci dan 1/2 sct sisa agar swallow plain dan SKM. Aduk hingga mendidih beri potongan nangka.
  6. Disini triknya puding bisa beda warna. Tadi adonan yg sudah di bagi 8 ambil 4 potong susun di loyang ke dua. Beri jarak lalu cetak adonan putih di sebelah susunan adonan ungu tadi. Lakukan di loyang pertama. Diamkan hingga dingin. Jadi nempel deh dan bisa selang seling warnanya.
  7. Jadi dua loyang deh. Enak banget lho. Apa lagi dingin.
terimah kasih sudah berkunjung di blog saya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar